1944年12月7日,52個國家在芝加哥簽署了國際民用航空公約(也稱芝加哥公約)。根據芝加哥公約的規定,1947年4月4日,國際民航組織正式成立。1992年9月召開的國際民航組織第29屆大會作出決議,自芝加哥公約簽署50周年的1994年起,將每年的12月7日定爲“國際民航日” (International Civil Aviation Day) 。

開展“國際民航日”活動的目的主要是爲了在全世界樹立和加強對國際民航在各國社會和經濟發展中重要性的認識,同時強調國際民航組織在促進國際航空運輸的安全、高效和正常方面所起到的作用。

爲使慶祝“國際民航日”的活動更具有實際意義,國際民航組織每年確定不同的主題在世界範圍內舉行活動。

1994年以來歷年國際民航日的主題是——

1994年 紀念國際民用航空公約簽署五十周年;

1995年 國際民航組織準備就緒迎接全球航空運輸業的需要;

1996年 利用衛星使民用航空更安全;

1997年 通過全球合作加強飛行安全;

1998年 安全飛入二十一世紀;

1999年 增進世界友誼和瞭解;

2000年 執行標準和建議措施——航空安全和效率的關鍵;

2001年 各國之間的飛行——人民之間的對話。 

FAT 飛機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()