〔中央社〕上海民眾赴台灣自由行更方便。上海市出入境管理局日前簡化手續,再次申請赴台自由行簽證的上海市民,可透過上海境管局內的自助機申請,當天就可拿到簽證。

新聞晨報今天報導,位於浦東新區的上海出入境管理局日前擺出5台自助簽證機,上海居民過去申請赴台自由行的簽證需7個工作天,而現在二度申請的民眾可透過自助機辦理,1小時內就能拿到。

台旅會上海辦事處主任李嘉斌告訴中央社,新措施大幅提高上海居民赴台自由行的重遊率。

李嘉斌說,台灣開放大陸26個城市的居民可自由行,其中上海居民赴台最多排第1,而上海開放再次申請赴台自由行簽證可在機上辦理,對其他城市來說會有示範作用。

去年共有20萬人次的大陸民眾赴台自由行,今年截至11月底突破50萬人次。李嘉斌說,上海簡化簽證手續,對鼓勵重遊一定有幫助,再加上本地航空業者如吉祥及春秋進入兩岸航線市場,這是「天時、地利、人和」,對陸客赴台自由行的成長後勢,他相當看好。

常來往上海的台灣民眾多半都有經驗,抵達機場後透過自助簽證機辦理落地簽,通常10分鐘內就完成;而現在本地民眾也可以透過自動化服務,申請赴台簽證。

大陸民眾赴台旅遊需有一本紫色封面的「大陸居民往來台灣通行證」,提交相關資料如財力證明後,向大陸申請赴台簽證,另外還要向台灣申請入台證,第一次辦理通常需要約10到14個工作天。

上海市出入境管理局提醒,自助簽證機僅針對辦理再次申請台灣自由行的民眾,首次申請及其他探親、團體遊等類型的簽證,不能透過機上辦理。  

遠東航空是您最貼心的空中伴侶

FAT飛機伴您享受悠閒空中之旅



FAT 飛機 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()